Politique de confidentialité


Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://atlantide-fenetre.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

CHARTE DE CONFIDENTIALITE ET DE PROTECTION DES DONNEES DU GROUPE ATLANTIDE

UN PARTENARIAT DE CONFIANCE ENTRE ATLANTIDE ET SES CLIENTS

                   ATLANTIDE  a mis en place un site personnalisé afin d’être plus proche de ses clients et de les informer au mieux  de son actualité, de ses promotions et de tous les services qu’elle pouvait offrir.

                   Elle a voulu se sentir plus proche de ses clients car sans vous, ATLANTIDE n’existerait pas. La protection de votre vie privée est importante pour nous et nous ne vendons pas vos données.

                   En effet, ATLANTIDE porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.

                   En utilisant le site atlantide-fenetre.fr  vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.

Il est donc précisé aux utilisateurs du site atlantide-fenetre.fr  l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : ATLANTIDE, 32 RUE DE PERONNE 62450 BAPAUME
Montant du capital social : 50 000 €
Numéro individuel d’identification fiscale
 : FR8435391160500049
Créateur : 
MBS Web Communication
Responsable publication :  Atlantide / MBS Communication
Tel : 
03 21 50 84 58
Webmaster : MBS Communication
Hébergeur : OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix (France) PARIS

CHAMP D’APPLICATION

                   La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière ATLANTIDE traitent vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet. Notre charte couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment en magasin ou au téléphone. 

ATLANTIDE TRAITE VOS DONNEES PERSONNELLES POUR MIEUX VOUS SERVIR

                   Le responsable de traitement est la personne en charge d’un ou de plusieurs traitements de données à caractère personnel dont il détermine les finalités et les moyens. ATLANTIDE est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d’application mentionné ci-dessus.

•                Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :

–                 Votre prénom, nom, adresse, e-mail, téléphone ;

–                 Vos données de localisation ;

–                 Votre adresse de facturation et/ou de livraison ;

–                 Adresse IP/Mac ;

–                 Témoins de connexions “cookies” ;

–                 Données de connexion et de navigation ;

–                 D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

                   Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Sachez que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site atlantide-fenetre.fr.

•                Pourquoi ATLANTIDE collecte vos données ?

Pour les finalités suivantes, nous demandons votre consentement :

–                 Géolocalisation ;

–                 Enquêtes de satisfaction ;

–                 Prospections commerciales (ex : envoi de catalogues ART ET FENETRES) ;

–                 Participation à un éventuel jeu-concours ;

–                 Gestion des témoignages clients sur nos prestations réalisées ;

–                 Offres spéciales, promotions, coupons et garanties.

Pour les finalités suivantes, vos données sont traitées dans le cadre d’une exécution du contrat vous liant à ATLANTIDE :

–                 Le contact avec le centre de service-clients (pour répondre à vos demandes DEVIS, SAV, CONTACT)

–                 Et d’autres services et prestations qu’ATLANTIDE mettra à votre disposition.

Pour les finalités suivantes, vos données sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par ATLANTIDE :

–                 Analyses statistiques ;

–                 Les mises à jour de notre site Atlantide-fenetre.fr

•                Les moyens de la collecte de vos données personnelles sont :

                   A l’occasion d’une demande de DEVIS, CONTACT, SAV, ou Service ETRE RAPPELE.

                   Ces données peuvent être collectées directement par un collaborateur ou sur notre site Atlantide-fenetre.fr.

                   Ces données peuvent être collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter.

 

ATLANTIDE CONSERVE VOS DONNEES SELON UNE DUREE DETERMINEE

                   Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES

                   Si vous ne pouvez pas faire confiance à ATLANTIDE, vous ne prendrez pas contact avec nous. C’est pourquoi ATLANTIDE ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing.

LIENS VERS D’AUTRES SITES

                   Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites Web que nous ne possédons pas ni n’exploitons. Comme par exemple le site national artetfenetres. Com.

                   Dans la mesure où le site lié ne fait pas parti d’ATLANTIDE, nous ne le contrôlons pas et nous ne sommes pas responsables de leurs contenus, produits, services ou politiques et pratiques de confidentialité. Néanmoins ATLANTIDE s’attache à vous proposer des partenaires de confiance.

ATLANTIDE SECURISE VOS DONNEES PERSONNELLES

                   ATLANTIDE s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site Atlantide-fenetre .fr et dans nos agences de Bapaume, Doullens et Beaurains, grâce à des mesures techniques et organisationnelles. ATLANTIDE a nommé un Délégué à la protection des données dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en œuvre, de tenir un registre pour notifier les solutions ATLANTIDE et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits.

LUTTE CONTRE LA FRAUDE

                   Un certain nombre de campagnes utilisent notre marque pour envoyer des courriels et se font passer pour ATLANTIDE dans le but de collecter vos données personnelles, ou pour d’autres opérations plus frauduleuses. Il est donc recommandé de ne pas ouvrir ce type de courriel avant d’avoir vérifié l’adresse de l’expéditeur. Il est possible que vous continuiez à recevoir ce genre de sollicitations sous couvert d’autres marques que la nôtre, dont l’identité est également usurpée.

LA GESTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

•                Vos droits relatifs à la protection de vos données

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès du groupe ATLANTIDE les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions : 

Le droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement par le groupe ATLANTIDE.

Le droit de rectification : vous pouvez demander à ATLANTIDE la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.

Le droit à l’effacement : Vous pouvez demander qu’ATLANTIDE efface vos informations contenues dans nos bases de données.

Le droit d’opposition et de retrait de consentement : Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.

Le droit de limitation du traitement : Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, ATLANTIDE doit vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement).

Le droit à la portabilité : vous pouvez demander au groupe ATLANTIDE de récupérer vos Données Personnelles afin d’en disposer. Il vous est indiqué l’adresse (postale et/ou électronique) ci-dessous, à laquelle envoyer votre demande d’exercice de vos droits. Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le groupe ATLANTIDE s’engage à répondre à vos demandes d’exercice de vos droits dans les meilleurs délais. 

Le droit de définir des directives relatives au sort de nos données après son décès : Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, ATLANTIDE supprime vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données.

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

•                Contact pour l’exercice de vos droits

                   ATLANTIDE se veut proche de ses clients. C’est pourquoi nous ne ménageons aucun effort pour vous assister. Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide :

Soit par courrier à l’adresse suivante :

ATLANTIDE

32 rue de PERONNE

62 450 BAPAUME

Soit par e-mail à : secretariatgroupeatlantide@orange.fr

 

MISE A JOUR DE NOTRE CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES

                   La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle charte sur le Site Atalntide-fenetre.fr. Toutefois, nous utilisons vos données personnelles conformément à la Charte en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données. Nous vous avertirons de tout changement important de notre charte et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire et impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles. Afin de toujours rester conforme à la règlementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente charte est revue annuellement par nos services.

LOI ET JURIDICTION APPLICABLE

                   La présente charte relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.

Dernière mise à jour : 25 mai 2018

 GLOSSAIRE

«  Politique de confidentialité et de protection des Données Personnelles » et «  Politique  » : désigne la présente Politique décrivant les mesures prises pour le traitement, l’exploitation et la gestion de vos Données Personnelles et vos droits en tant que personne concernée par le traitement.

« Données  Personnelles  » : Désigne toute information se rapportant à vous et permettant de vous identifier directement ou indirectement.

«Traitement » : Désigne toute opération ou tout ensemble d’opérations appliquées à vos Données Personnelles.

« Responsable du traitement » : Désigne l’entité du groupe ATLANTIDE qui réalise le traitement de vos Données Personnelles.

Contactez-nous
Etre rappelé
Demande de devis